dosatore

polveri, dosi, dubbi
Rispondi
oldhunter
Livello 1
Livello 1
Messaggi: 43
Iscritto il: 13/06/2019, 9:29

dosatore

Messaggio da oldhunter » 31/07/2019, 16:52

Buonasera,sapreste consigliarmi un dosatore (da non svenarsi)dove la polvere non si appiccichi?Finora ho risolto con la grafite in polvere,ora però vorrei evitare quel nero sulle mani(non riesco a lavorare con i guantini).Lo chiedo perchè uso molto la SipeN et similia sia per le corte che per la canna liscia.Grazie.

Avatar utente
mk1
Livello 4
Livello 4
Messaggi: 1818
Iscritto il: 31/03/2015, 15:01
Località: Turin

Re: dosatore

Messaggio da mk1 » 31/07/2019, 17:20

un mio amico ha avuto lo stesso problema con dosatore nuovo di pacca dell'rcbs(100 e rotti euro) io con uno usato della lee(17euri) nessun problema, anche lui ha risolto con la grafite, ne basta appena una spennelatina leggera all'interno, in teoria non dovrebbe venire a contatto con le mani, poi ci sono degli stracci speciali antistatici puoi provare a pulire l'interno del dosatore con quelli, non usare stracci di lana o sintetici se no carichi elettricamente il tubo e addio.... un'altro stratagemma e quello di mettere un foglio arrotolato dentro al dosatore, questo fara da scherma tra la plastica e la polvere :october:
Non c'é cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo
Bud Spencer :pugile:

Avatar utente
iguana
Livello 4
Livello 4
Messaggi: 4661
Iscritto il: 21/12/2010, 12:18
Località: Ancona

Re: dosatore

Messaggio da iguana » 31/07/2019, 17:39

oldhunter ha scritto:Buonasera,sapreste consigliarmi un dosatore (da non svenarsi)dove la polvere non si appiccichi?Finora ho risolto con la grafite in polvere,ora però vorrei evitare quel nero sulle mani(non riesco a lavorare con i guantini).Lo chiedo perchè uso molto la SipeN et similia sia per le corte che per la canna liscia.Grazie.
La SipeN come S4 sono polveri che intaccano i dosatori in maniera bestiale, l'unica cosa è togliere la polvere appena finito di ricaricare, non deve rimanere nel dosatore. :october:
Immagine

Avatar utente
mk1
Livello 4
Livello 4
Messaggi: 1818
Iscritto il: 31/03/2015, 15:01
Località: Turin

Re: dosatore

Messaggio da mk1 » 31/07/2019, 17:46

be io questo lo faccio con tutte le polveri e lo davo per scontato!!!
Non c'é cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo
Bud Spencer :pugile:

Avatar utente
iguana
Livello 4
Livello 4
Messaggi: 4661
Iscritto il: 21/12/2010, 12:18
Località: Ancona

Re: dosatore

Messaggio da iguana » 31/07/2019, 17:54

mk1 ha scritto:be io questo lo faccio con tutte le polveri e lo davo per scontato!!!
Certo, mi riferivo al fatto di mettere la grafite nel dosatore e complicarsi la vita. :october:
Immagine

oldhunter
Livello 1
Livello 1
Messaggi: 43
Iscritto il: 13/06/2019, 9:29

Re: dosatore

Messaggio da oldhunter » 01/08/2019, 9:56

Ciao, ho anche io il dosatore Lee (quello con i dischi forati)e in verità non mi da grossi problemi,il problema sorge quando ricarico per caccia e con i dischetti non arrivo alle dosi dovute quindi uso uno smart reloader a tamburo e qui sorgono i problemi.Per la liscia quando ricarico molte cartucce uso una pressetta Lee 2000 e a volte usando le polveri di cui sopra il cursore di cambio polvere -piombo quasi si blocca,da qui il problema. :october:

Avatar utente
mk1
Livello 4
Livello 4
Messaggi: 1818
Iscritto il: 31/03/2015, 15:01
Località: Turin

Re: dosatore

Messaggio da mk1 » 01/08/2019, 10:37

il dosatore che uso io della lee è questo https://www.amazon.it/Dosatore-Lee-Perf ... 0961&psc=1 ho anche un liman a casetto e con entrambi nessun problema :ninzo:
Non c'é cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo
Bud Spencer :pugile:

Rispondi