Fulminato.

off topic, cioè fuori tema.

Fulminato.

Messaggioda sipowicz » 14/09/2017, 10:45

................ma pork.....e che kaz... :cazz: :rabbia: :cerotti:
Due giorni fa un fulmine caduto vicino casa mi ha arrostito un televisore, il modem, la scheda di rete e quella audio cun l'amplificatore audio, il cordles, alcune lampade a basso consumo.
Sono stato fortunato ne sono uscito con poco più di 500€ di danni e la bile in frantumi, e adesso che ci penso è saltato anche l'acquisto della Cattleman, bisogna rimandare a poi. :nero: :pianto:
Immagine Immagine Immagine http://www.tuttobioshop.it/
Quando il governo teme il popolo c'è libertà
Quando il popolo teme il governo c'è la tirannia
Benjamin Franklin
Avatar utente
sipowicz
Livello 5
Livello 5
 
Messaggi: 12409
Iscritto il: 21/12/2010, 11:34
Località: Sud Salento

Re: Fulminato.

Messaggioda snipermosin » 14/09/2017, 11:54

Consiglio, fatti installare da un bravo elettricista uno scaricatore di sovratensione, va messo accanto al contatore dell'Enel e richiede una buona messa a terra. Domenica notte dalle nostre parti c'è stato un violento ma breve temporale accompagnato da fulmini, da lunedì mattina ho fatto già 4 interventi su vari guasti, una centralina Tv in un posto, una scheda elettronica in un condizionatore (che non conviene riparare) in un altro posto, un VCR piu' telecamera in un altro posto, e l'ultimo intervento da un amico, ma solo per cambiare lo scaricatore che gli avevo installato un paio di anni fa, e prima di montarlo (su mio consiglio) un fulmine gli aveva causato oltre 3.000 euro di danni tra modem, VCR e 12 telecamere, due PC, e altra roba...
Costo dello scaricatore bruciato circa 70 euro, costo delle apparecchiature salvate, qualche migliaio di euro. :wink:
Le armi hanno due nemici: la ruggine e i politici.
Avatar utente
snipermosin
Livello 4
Livello 4
 
Messaggi: 3037
Iscritto il: 21/12/2010, 18:39

Re: Fulminato.

Messaggioda sipowicz » 14/09/2017, 12:05

.................si ne ho parlato con l'amico elettricista che mi ha dato lo stesso consiglio. :idea:
Immagine Immagine Immagine http://www.tuttobioshop.it/
Quando il governo teme il popolo c'è libertà
Quando il popolo teme il governo c'è la tirannia
Benjamin Franklin
Avatar utente
sipowicz
Livello 5
Livello 5
 
Messaggi: 12409
Iscritto il: 21/12/2010, 11:34
Località: Sud Salento

Re: Fulminato.

Messaggioda docpilot » 14/09/2017, 13:47

Comunque, a prescindere dalle protezioni, quando si scatena un forte temporale se e quando posso, stacco le prese del PC della TV e attendo che finisca...
Non so quanto possa essere utile... :october:
Immagine 4373 post(s)
Moglie che tace casa felice. Confucio.
La gente che grida parole violente non vede, non sente, non pensa per niente.
Immagine Immagine
Avatar utente
docpilot
Livello 5
Livello 5
 
Messaggi: 9945
Iscritto il: 21/12/2010, 19:27
Località: Neapolis

Re: Fulminato.

Messaggioda Alpha63 » 14/09/2017, 14:12

sipowicz ha scritto:.................si ne ho parlato con l'amico elettricista che mi ha dato lo stesso consiglio. :idea:


Io l'ho installato da sempre e non è mai saltato. Però non si sa mai...

Docpilot, se stacchi le spine dalle prese certo che serve.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Immagine

In Sicilia la linea più breve tra due punti è un arabesco
Avatar utente
Alpha63
Livello 5
Livello 5
 
Messaggi: 13773
Iscritto il: 21/12/2010, 20:44
Località: Pianeta Terra

Re: Fulminato.

Messaggioda cisco60 » 14/09/2017, 20:35

Io stacco anche le antenne perchè anch'esse alimentate. :dubbio:
cisco60
Livello 3
Livello 3
 
Messaggi: 727
Iscritto il: 13/05/2017, 17:28


Torna a Bar dello sport

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti